uco de Uva Melina

Dicas

Salada de Foie Gras ao Suco de Uva

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

450 grs de foie gras fresco
2 colheres de sopa de óleo de milho
300grs de alface ( crespa, roxa, lisa, folhas de endivias e radiccio)
sal e pimenta do reino
Para o molho de uva:

1 litro de suco de uva em garrafa
1 dente de alho
1/2 cebola picada fina
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de água
20 uvas sem sementes
sal e pimenta do reino
Confecção:

Corte 12 fatias de foie gras (40 grs cada um), tempere com sal e pimenta do reino.
Esquente óleo em uma frigideira antiaderente.
Cozinhe as fatias por 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
Deixe secar sobre papel absorvente.

Molho de Uva:
Junte o suco de uva, o dente de alho, a cebola, o louro e o tomilho em uma panela; deve ferver até reduzir à metade.
Retire do fogo.
Acrescente a maisena diluída em água.
Mexa bem.
Leve ao fogo até ferver.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Antes de servir acrescente as uvas fescas e aqueça ligeiramente.

Montagem:
Divida as folhas temperadas com azeite de oliva extra virgem em pratos individuais.
Distribua três fatias de foie gras quentes sobre as folhas.
Regue com o molho de uvas.

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