uco de Uva Melina

Dicas

Pudim de uva com calda light

Ingredientes:
PARA O PUDIM: - 24 g ou 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor; - 1 xícara (chá) de água; - 220 g ou 1 copo de iogurte natural, desnatado; - 180 g ou ¾ xícara (chá) de ricota, fresca; - 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, sem açúcar; - 1 colher (sopa) de adoçante tipo granular, em pó. PARA A CALDA: - 1 xícara (chá) de suco de uva, concentrado; - ¼ xícara (chá) de água; - 3 colheres (chá) de maisena.

Modo de Preparo:
PARA O PUDIM: 1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. 2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo. 3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. 4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda. 1. Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. 2. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo. 3. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. 4. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda. PARA A CALDA: 1. Dilua a maisena em 1/3 do suco de uva. 2. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. 3. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. 4. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. 5. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato- veja em dicas como desenformar pudins. 6. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.

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